Descripción de la subfamilia Hispinae

Cuerpo: más o menos alargado, oval o paralelo; plano o ligeramente cóncavo.

Cabeza:
opistognata, prominente, visible desde arriba, o al menos desde detrás de los ojos; frente prominente, expuesta o raramente retraída; antena no retráctil, insertadas cercanamente una de otra entre los ojos.

Pronoto:
más angosto que la base de los élitros, más o menos cuadrangular o trapezoidal, con ángulos anteriores definidos los cuales pueden tener pequeños tubérculos.

Escutelo:
siempre visible.

Elitros:
sin expansiones laterales o con expansiones reducidas y discontínuas; márgenes generalmente denticulados o con espinas.

Larvas:
tanto minadoras de hojas o de vida libre; con ocho pares de espiráculos abdominales bien desarrollados y localizados dorsalmente; segmento abdominal octavo terminal, con un margen posterior libre.

Las siguientes son características importantes de identificación.

Cabeza: la escultura del vértex (la presencia o ausencia de surcos, carinas o depresiones); escultura y forma de la frente.

Antenas:(frecuentemente, sin antenas es difícil identificar un especimen a Género): el número de segmentos antenales varía (3 a 11); forma y longitud relativa de los segmentos.

Pronoto:
forma de los márgenes laterales y esculpido (puntuación, depresiones, surcos, carinas).

Escutelo:
Forma (triangular o cuadrangular); textura o escultura.

Elitros:
escultura y forma; presencia o ausencia de costillas o tubérculos; desarrollo relativo y forma de las costillas; armadura de los márgenes apicales y laterales; el número y colocación de las hileras de puntuaciones.

La mayoría de los híspinos están entre los 5 y 10 mm de longitud. Sin embargo las especies van desde 2 a 40 mm.

La biología y las plantas de alimento de la mayoría de las especies se desconoce.

Los adultos se pueden alimentar de la planta hospedera de la larva o de varias plantas.

Las larvas pueden ser minadoras de hojas, alimentarse externamente, o alimentarse dentro de hojas enrolladas de plantas tales como Heliconia.

Autor: Dr Charles Staines

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